highlight of d day

alhamdulillah hari ini bisa ikut kajian ust. hanan. yang jarang-jarang dateng ke jakarta.. seneng, bahagia, karena bisa berada di majelis ilmu yang sebesar itu. memang sudah mengira kalau akan semembludak itu yang datang. yang notabennya anak muda semua. alhamdulillah nya saya dan teman2 masih dapat masuk ke aula sakinah lantai bawah, dan bisa ikut solat … More highlight of d day

maturity and personality

semakin bertambah usia, semakin banyak bertemu orang, semakin mengerti bedanya “kedewasaan” dan “kepribadian” seseorang. this post is only my thoughts. karena semua hal yang terlihat dimata saya tidak sama dengan setiap orang. mungkin terlalu singkat untuk menyimpulkan dan berasumsi tentang hubungan antara dua kata tersebut.  tapi gapapa yaa menuangkan opini ini disini. kalo di dunia … More maturity and personality

Al Kahfi. Jodoh. dan Hal Ghaib.

boleh yaa ku share hasil sharing ilmu hari ini. hehe seperti biasa, diawali tilawah dan membaca setiap artinya. kebetulan pas bgt bahasan ttg ilmu sihir di jaman Nabi Sulaiman. belum terlalu paham sih, tp yang pasti ketika seseorang diberi anugrah tsb sebisa mungkin jangan diikuti  terus, maksudnya disini dicoba dihentikan karena ditakutkan nntinya jadi syirik, … More Al Kahfi. Jodoh. dan Hal Ghaib.

untitled.

tahun genap, tahun ganjil. hem. hari ini super wasting time karena kerjaannya look down memories in every social media which i had. literally wasting time. i noticed one thing.  pola yang ternyata, nyata sekali. tahun genap tahunnya kamu. kamu yang mencari saya. tahun ganjil, tahun saya, saya yang mencari kamu. eits, it doesn’t mean anything. … More untitled.

Usai sampai disini.

lagu raisa yang ini ntah kenapa pas dengan kondisi sekarang. tapi bedanya ini bukan tentang cinta-cintaan. yaa gitu deh. anyway. i decided to delete my previous post. on point sekali ternyata. gak nyangka. tapi akan di archieve. for sure. ntah ini baik atau tidak, setiap orang punya pilihan untuk hidupnya. sesuai judul lagu raisa. lebih … More Usai sampai disini.

Randomly post

16th of july.  me. on the train to go home.  listening “the man who can’t be moved” for many times. because i only have 10 songs on my playlist.😂 important part is……i am now, throwing back what i have done for 23 years. time flies really fast. time….which we can’t control. which we could not … More Randomly post

Pantaskah saya?

Tulisan ini dibuat 24 Ramadhan, 1 hari setelah saya i’tikaf. Bismillah. niat ini sudah ada semenjak ramadhan tahun lalu, setelah merasakan i’tikaf pertama kalinya. Tahun ini, yang paling disyukuri adalah bertemu kembali dengan ukhti2ku dari SMA. Allah punya rencana utk mempersatukan kami dalam fastabiqul khairat. through up and down. akhirnya Allah memberikan kesempatan utk merasakan … More Pantaskah saya?